品牌故事 Brand
  • 製藥為日本知名藥廠,自1921年成立以來秉持著
    [大製藥為了人類健康不斷提供新的產品] 企業理念
    「Otsuka people creating new products for better health worldwide 」,
    研發許多對人類有益的健康產品,大製藥事業版圖已橫跨世界五大洲,目前為全球最知名的藥廠之一。

    寶礦力水得POCARI SWEAT於1980年誕生,是日本大製藥以「喝的點滴/補充流失汗水」為開發概念, 專業的製藥背景與科學實證精神,徹底研究最適合人體吸收的健康飲料。寶礦力水得讓我們在每天的生活中, 無論何時何地都能夠安心飲用,隨時補充身體所需要的水分與電解質。

  • Pocari為產品名,取其聲調念起來清脆響亮,Sweat是汗水的意思, 因為寶礦力水得成分最接近汗水,可以迅速補充人體流失的水分與電解質, 故以「Sweat」命名,並藉此提醒大家補充水分的重要性。

  • 外科手術是一種非常耗費時間與體力的過程,手術房內不只乾燥,且因為顧及手術安全, 需要處在無菌的環境中,外科醫生常常因為流失水分而感到疲憊,但又無法輕易的補給水分。
    這時候外科醫生該怎麼做呢?
    有一次大製藥的業務員在與外科醫生聊天的過程中,發現醫生總在手術過程中, 藉由喝下點滴來補充流失的體力,但由於點滴不是設計用來飲用,所以非常的苦澀難以入口。
    為何不著手研發出人人都可飲用的 [好喝的點滴]?這樣的概念因此萌生, 身為點滴生產泰斗的日本大製藥,依靠著專業的醫藥背景,秉持著科學實證的精神, 歷經了9年的時間,3000多種配方的試驗,終於研發出喝的點滴---
    「寶礦力水得」。

  • 自寶礦力水得1980年在日本上市以來,目前已經行銷至全球20個國家,讓各地的人們都能隨時隨地健康補水,享受活力!

    金車大秉持著能夠對消費者健康做出貢獻的堅持,認真地為台灣人健康把關,陪你健康每一天。